¡Surtimos tu receta completa en 24 horas, envíos a toda la República Mexicana!

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE HAPPY HEALTHCARE, S.A. DE C.V.
 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la LFPDPPP), su Reglamento y demás normatividad aplicable, hacemos de su conocimiento que HAPPY HEALTHCARE, S.A. DE C.V., sus afiliadas y/o subsidiarias  (“HAPPY HEALTH CARE”) es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección; por lo que buscará en todo momento que el tratamiento de los mismos sea controlado, informado y legítimo para garantizar su privacidad.

Usted tiene a su disposición, en todo momento, el presente Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet: www.happyhealthcare.com, y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, en el portal www.ordenjurídico.gob.mx.

DOMICILIO

HAPPY HEALTH CARE señala como su domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en el número 84 de la calle Mariano Escobedo, en la Colonia Anáhuac Sección I, Delegación Miguel Hidalgo C. P. 11320, Ciudad de México.

 

DATOS QUE PUEDEN RECABARSE

Se hace de su conocimiento que HAPPY HEALTH CARE podrá recabar datos personales SENSIBLES y NO SENSIBLES que considere necesarios para prestar servicios de farmacia de alta especialidad, ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología. La información que recabamos de usted, puede utilizarse para ayudarnos a ofrecer, prestar y/o mejorar nuestros servicios. HAPPY HEALTH CARE hace de su conocimiento que no maneja ni resguarda tus datos financieros.

 

A).Datos personales

Para alcanzar las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, se tratarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento,  número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado, asimismo, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia.

 

B).Datos sensibles

Para alcanzar las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, se tratarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos sensibles: estado de salud actual, historial clínico, información psicológica y/o psiquiátrica, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, y en ciertos casos, datos biométricos e información genética. En algunos servicios, se tomarán fotografías, videos o huellas dactilares que podrán integrar su expediente clínico.

 

  1. C) Datos financieros

Los datos financieros (números de cuenta bancaria, tarjetas de crédito o débito, fechas de expiración, códigos de verificación CVC, etc.) no son tratados ni almacenados por HAPPY HEALTH CARE, y en cambio son tratados y almacenados de manera segura (encriptada) por el operador de pagos que maneja la plataforma de “Banregio.” Para conocer las políticas y términos de uso del operador, consulte la liga https://www.banregio.com.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

HAPPY HEALTH CARE dará tratamiento a sus datos personales con la finalidad de prestar servicios de farmacia de alta especialidad, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica que llegase a existir entre usted y HAPPY HEALTH CARE y para darle a conocer cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles. HAPPY HEALTH CARE se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Por este medio, usted confirma que los datos personales que nos proporciona son correctos y da su consentimiento para que HAPPY HEALTH CARE lleve a cabo las siguientes acciones como parte del tratamiento de sus datos personales:

  • Finalidades necesarias:
    • Llevar a cabo a venta de productos y medicamentos, incluyendo medicamentos controlados. En cumplimiento de lo exigido por la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en el caso de venta de medicamentos controlados y/o antibióticos, es necesario que HAPPY HEALTH CARE retenga la receta médica correspondiente, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS.
    • Corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, según resulte aplicable.
    • Proporcionarle la información necesaria a su médico tratante.
    • Documentar y formalizar la relación jurídica que se pudiera generar con HAPPY HEALTH CARE.
    • A través de las diferentes tecnologías, HAPPY HEALTH CARE podrá obtener sus datos personales incluso imágenes, fotos y videos, con la finalidad de brindarle uno o más de los siguientes servicios: entregas a domicilio, sistemas inteligentes para disminuir el tiempo de espera, programa de lealtad, beneficios y ofertas personalizadas de acuerdo a sus compras, diversos canales de venta, servicio las 24 horas del día, entre otros.
    • Gestionar la entrega y o devoluciones de productos a los destinatarios solicitados.
    • Para el cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de los diversos servicios profesionales, técnicos y auxiliares que conforman los servicios de farmacia de alta especialidad, tales como médicos tratantes, médicos dictaminadores, empresas prestadoras de servicios subrogados y en general cualquier personal de apoyo a los mismos, en relación con el cuidado y atención de salud de HAPPY HEALTH CARE.
    • Divulgar sus datos personales a los empleados, proveedores, distribuidores, afiliados, contratistas, prestadores de servicio, aliados comerciales, socios estratégicos, instituciones académicas y asesores de HAPPY HEALTH CARE para los propósitos mencionados en este apartado.
    • Cumplir con requisitos sanitarios.

 

  • Finalidades adicionales:
    • A excepción de datos personales sensibles, su información podrá ser utilizada para fines secundarios como mercadotecnia, publicidad, eventos, actividades, productos y servicios relacionados con HAPPY HEALTH CARE.
    • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
    • Informarle sobre nuevos servicios y/o productos, así como cambios a nuestros servicios y/o productos.
    • Crear bases de datos para fines estadísticos, de minería de datos y estrategias de inteligencia de negocio.
    • Cuando así lo requiera la ley, divulgar dichos datos a las autoridades pertinentes en los Estados Unidos Mexicanos o en cualquier otra jurisdicción, quedando prohibido que HAPPY HEALTH CARE divulgue dicha información a terceros para cualquier propósito ajeno a lo anteriormente establecido, salvo por lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
    • Compartir la información con organizaciones nacionales e internacionales, para fines de salud, epidemiología, investigación, estadística, análisis y/o estudios de satisfacción, así como la realización de nuestra encuesta de satisfacción.
    • Dar cumplimiento a disposiciones específicas previstas en la legislación vigente.
    • Almacenamiento por el tiempo que HAPPY HEALTH CARE considere conveniente.
    • Por su seguridad, se registrarán y/o videograbarán los accesos a las instalaciones y algunas de las zonas interiores de los establecimientos de HAPPY HEALTH CARE.

MEDIOS PARA LIMITAR (USO Y DIVULGACIÓN) DE LOS DATOS

Los datos personales del titular, se mantendrán en estricta confidencialidad, de acuerdo con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto HAPPY HEALTH CARE implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, razón por la cual, queda prohibida su divulgación ilícita y se limita su uso a terceros, de conformidad a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

Usted en cualquier momento podrá optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales poniéndose en contacto con HAPPY HEALTH CARE al correo contacto@happyhealthcare.com o de manera personal en el domicilio de HAPPY HEALTH CARE.  

El titular deberá entregar un escrito libre o mediante el formato de ayuda publicado en www.happyhealthcare.com, en el cual deberá manifestar y explicar su deseo de que sus datos personales no sean utilizados para las finalidades descritas con anterioridad; asimismo, deberá acreditar su identidad para la atención de la solicitud.

 

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

HAPPY HEALTH CARE podrá compartir sus datos personales con terceros ya sean nacionales o extranjeros, con el fin de cumplir con las finalidades descritas, incluyendo proveedores, distribuidores, afiliados, contratistas, prestadores de servicio, aliados comerciales y socios estratégicos.

Los terceros a los que HAPPY HEALTH CARE puede comunicar sus datos personales son asesores profesionales externos, así como prestadores de servicios que son contratados para cumplir solo con las finalidades descritas.

Asimismo, HAPPY HEALTH CARE podrá compartir sus datos personales o los de su representada, según sea el caso, con autoridades gubernamentales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero conforme a lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y por aquellos tratados internacionales que apliquen en territorio mexicano.

HAPPY HEALTH CARE no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a HAPPY HEALTH CARE sin su consentimiento previo, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando dicha transferencia esté prevista en alguna Ley o tratado en los que México sea parte.

HAPPY HEALTH CARE se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) Y/O REVOCAR EL TRATAMIENTO Y/O TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho, de acuerdo a los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, comunicándose al correo electrónico y/o domicilio que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto; de: (i) conocer cuáles datos personales están en posesión de HAPPY HEALTH CARE, para cuáles finalidades los utiliza y las condiciones del uso que se les da (“Acceso”); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que HAPPY HEALTH CARE la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Usted podrá revocar el consentimiento que le ha otorgado a HAPPY HEALTH CARE para tratar sus datos personales, en cualquier momento. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos HAPPY HEALTH CARE podrá atender su solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por obligación legal requiera seguir tratando sus datos.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que no sea posible continuar con la relación.

Con la finalidad de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), deberá presentar un escrito libre, o a través del formato de ayuda al que podrá acceder en www.happyhealthcare.com, en el cual describa de manera detallada lo que solicita, e indique el domicilio o correo electrónico para notificarle la respuesta. Cualquier solicitud deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, una copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables para su caso en específico.  Si el trámite es a través de un representante, también deberá incluir acreditación de la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como identificación oficial del representante.

Dicho escrito podrá presentarse en el domicilio de HAPPY HEALTH CARE, ubicado en el número 84 de la calle Mariano Escobedo, en la Colonia Anáhuac Sección I, Delegación Miguel Hidalgo C. P. 11320, Ciudad de México., llamando al teléfono (55) 84 36 92 83 o escribiendo al correo electrónico contacto@happyhealthcare.com.

 

MANEJO DE LAS COOKIES Y/O WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

HAPPY HEALTH CARE le informa que su navegador puede utilizar Cookies para nuestros formularios o atender nuestras comunicaciones por correo electrónico. Asimismo, se manifiesta que en este portal no hay habilitados Web Beacons.

 

Para lo anterior HAPPY HEALTH CARE les informa a los Titulares, que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browser (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar Cookies y Web Beacons.

 

Le informamos que no utilizamos Cookies ni Web Beacons para obtener información personal de usted.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

HAPPY HEALTH CARE implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con HAPPY HEALTH CARE.

 

Al realizar una compra en el sitio web: www.happyhealthcare.shop, HAPPY HEALTH CARE transmite el número completo de la tarjeta de crédito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento del pedido. Es responsabilidad del cliente que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar la sesión, los clientes deberán asegurarse de haber cerrado su sesión.

 

INFORMACIÓN DE LA TRANSACCIÓN

Recopilamos datos de la transacción relacionados con su uso de nuestros Servicios, incluyendo el tipo de servicio solicitado, la fecha y el momento de la prestación del servicio, cantidad cargada y otros detalles relacionados con la transacción sin hacer manejo o resguardo de sus datos financieros.

 

CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de HAPPY HEALTH CARE o cambios en las políticas de privacidad de HAPPY HEALTH CARE.

HAPPY HEALTH CARE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para el cumplimiento de nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad  mediante un mensaje dirigido a su correo electrónico y/o un anuncio en el sitio web www.happyhealthcare.com.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos que sean aplicables. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, por favor contactarnos a través de nuestro correo electrónico: contacto@happyhealthcare.com

Última fecha de actualización: 25/03/2019

 

Solicitud Derechos ARCO: http://happyhealthcare.com/assets/ARCO.pdf